Рациональное питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды.
Важную роль в общей структуре питания детей и подростков занимает их питание в школе. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 340 м.кв
- Обеденный зал
- 180 м.кв
- Посадочных мест
- 184
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Оборудование столовой
- 41
- Оборудование кухни
- 18
- Оборудование буфета
- 8
Буфет
Укажите краткое описание буфета.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
Основными задачами школы по организации питания учащихся являются следующие:
– Обеспечение льготным питанием учащихся из многодетных семей и социально наиболее незащищённых семей.
– Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей.
– Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы.
– Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания.
– Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
– Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и учащихся.
К категории социально не защищенных относятся следующие семьи:
– дети из многодетных семей;
– дети из малообеспеченных семей;
– дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);
– дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;
– дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья;
– дети, имеющие родителей инвалидов 1 или 2 группы;
– дети, получающие пенсию по потере кормильца.
Если Ваш ребёнок попадает в одну из вышеперечисленных категорий, Вам необходимо заполнить заявление на имя директора, а также приложить копии документов, подтверждающих данный социальный статус.
Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания. Скачать
О создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год
График уборки помещений школьной столовой на 2022-2023 учебный год
Приказ об организации питания обучающихся
График приема пищи в школьной столовой на 2022-2023 учебный год
План работы бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год
Результаты анкетирования родителей
Результаты анкетирования обучающихся
Мероприятие «Я здоровье сберегу, сам себе я помогу».
МЕНЮ возраст 12-18 (2)
Экспертное заключение №ОИ 10-07-02/211
Экспертное заключение №ОИ 10-07-02/212
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА 7-11 лет
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА 12-18 лет
Методические рекомендации (Порядок) создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Ознакомиться
Памятка для родителей.
Документы, необходимые для получения бесплатного горячего питания в ОО.
Постановление о внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Курска от 07.03.2013 № 755 (в ред. от 06.04.2016 № 1153
“Порядок действий в особый момент” Ознакомиться
Акт по питанию в школьной столовой Октябрь 2024 Ознакомиться
Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам. Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль? Рассказываем в карточках. Они подготовлены на основе чек-листа, разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.